【お料理】2023/7/6〜9/3お献立「夕涼みの膳」
2023.07.03
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2023年7月6日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は9月3日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.ニューサマーオレンジ酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【旬 菜】水菜と子持ち昆布の浸し 金糸瓜と蟹の土佐酢浸し
太刀魚真丈照り焼き 川海老唐揚げ 市松ハムチーズ たまご松風
養老豆腐 叩きオクラ クコの実
【椀 盛】 玉蜀黍真丈 鮎風干し 蓮芋 楓人参 じゅんさい 木の芽
【造 里】 海鮮盛り合わせ 天城のわさび
【冷 鉢】 長茄子含め煮
伊東揚げ 楓冬瓜 海老芝煮 人参 伏見唐辛子 生姜餡かけ
【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択
1.静岡するが牛の野菜巻き
2.地魚と夏野菜の串揚げ盛り
3.伊豆のジビエ 猪肉のすき焼き
4.鮑の踊り焼き
【酢 肴】 トマト釜盛り 帆立 ぶどう 胡瓜 穂紫蘇 土佐酢
【蒸 物】 富士の国ポーク 香味野菜と四種の味
茗荷 大葉 玉葱 ソイソルト 山葵塩 伊豆味噌 伊豆大島産海の精
【食 事】 白ご飯 香の物 赤出汁
【デザート】三色ゼリー寄せ 一口クレープ
ロケットトマトの蜜煮 ニューサマーオレンジ
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。