「王春の膳」2021/1/3〜3/31お献立
2021.01.03
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2021年1月3日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.柚子酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 かさごのおろし和え
【旬 菜】 菜花と粟麩の白和え サーモン博多 烏賊ミンチ焼 鶏松風
胡瓜ピクルス 小芋呂焼 海老ベーコン
【椀 盛】 地魚つみれ風 蕪 人参 椎茸 ズッキーニ
【造 里】 海鮮盛り合わせ
【温 物】 筍 鰊 桜麩 菜花
【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択
1.和牛のソテー 彩り野菜
2.金目鯛の揚げ出し風
3.伊豆のジビエ 鹿と猪の八丁生姜味噌焼
4.鮑の踊り焼き
【酢 肴】 帆立湯びき 胡瓜 赤大根 小海老 ヨーグルト酢
【焜 炉】 もち豚鍋 伊東揚げ 猪団子 野菜彩々
【食 事】 白御飯 香の物 赤出汁
【デザート】 本日のデザート
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。
※お献立の提供期間が当初の2/14までから3/31までに変更となりました。
※お献立の内容も一部変更となってございます。