【お料理】2025/12/1〜2026/1/31のお献立「冬日和の膳」
2025.12.01
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2025年12月1日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は2026年1月31日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
※12月31日から1月2日は特別献立の為、「やまと遊膳」のご提供はございません。
※期間は変更になる場合がございます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.柚子酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【旬 菜】
蟹味噌豆富
菊花と占地のお浸し
たたき牛蒡
干し柿のクリームチーズ寄せ
松前漬け
ふじのくにいきいき鶏けんちん巻き
鮟肝ポン酢
【椀 盛】
小柱真薯 つるな 人参 三島平茸 柚子
【造 里】
海鮮盛り合わせ 伊豆の朝どれ魚を中心に 天城のわさび
【煮 物】
河豚白子望月
スナックエンドウ 山葵
【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択
1.遠州夢咲牛のすき焼き
長葱 白滝 焼き豆富 サラダ春菊 玉葱 椎茸

2.伊豆稲取産金目鯛揚げ出し
茄子 青唐 豆富 舞茸 葱 紅葉卸し

3.猪肉のシチュー
ペコロス ミニキャロット イエローズッキーニ カリフローレ

4.鮑の踊り焼き

【酢 肴】
紅富士鱒と蕪の博多
蛇腹胡瓜 紅ずいき パプリカ 菜の花 ヨーグルト酢
【鍋 物】
国産大豆100%豆乳鍋
鱈 人参 海老つみれ 白菜 占地 長葱 生七味
【食 事】
白ご飯 香の物 赤出汁
【デザート】
林檎ゼリーとコンポート 黒胡麻のわらび餅 苺
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。

