【お料理】2025/10/1〜11/30のお献立「錦秋の膳」
2025.10.01
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2025年10月1日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は11月30日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
※期間は変更になる場合がございます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.巨峰酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【旬 菜】
秋刀魚熱海梅煮
零余子揚げカステラ
マグレ・ド・カナールロースト
丸十檸檬煮
水菜と炙り舞茸の浸し
林檎松風
銀杏豆腐 蟹山葵
【椀 盛】
土瓶 松茸 海老 銀杏 三つ葉
【造 里】
海鮮盛り合わせ 伊豆の朝どれ魚を中心に 天城のわさび
【煮 物】
いろいろ茸のやまと蒸し猩々餡かけ 蒸し雲丹 山葵 モロッコ隠元
【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択
1.特選和牛静岡そだち朴葉焼き
舞茸 長葱 パプリカ ロマネスコ
2.紅富士鱒ソテー 和風ブールブランソース
パプリカ ローストアーモンド 林檎
3.伊豆のジビエ 猪肉のセイロ蒸し
冬瓜 茄子 イエローズッキーニ 紅葉人参
4.鮑の踊り焼き
【酢 肴】
柿と鮃の砧巻き
大根 人参 もって菊 白木耳 クコの実 黄身酢
【鍋 物】
美味鶏の軟骨つくね
厚揚げ 伊豆産原木椎茸 水菜 長葱 柚子
【食 事】
白ご飯 香の物 赤出汁
【デザート】
三島甘藷の焼きいもムース 洋梨の和風コンポート 柿餅
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。