【お料理】2025/8/1〜9/30のお献立「涼風の膳」
2025.08.01
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2025年8月1日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は9月30日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
※期間は変更になる場合がございます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.グレープフルーツ酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【旬 菜】
一の段
自家製ピクルスのゼリー寄せ
手長海老の唐揚げ
伊東港水揚げ鱚島唐辛子味噌焼
無花果赤ワイン煮胡麻味噌掛け
二の段
だだ茶豆豆腐
ふじのくにいきいき鶏焼き南蛮
素麺南瓜と蟹の土佐酢浸し
【椀 盛】
玉蜀黍真薯 鮎風干し つる菜 楓人参 蓴菜 木の芽
【造 里】
海鮮盛り合わせ 伊豆の朝どれ魚を中心に 天城のわさび
【煮 物】
南瓜包み蒸し 白身魚 馬鈴薯 銀杏 ズワイ蟹 山葵 白木耳
【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択
1.三ケ日ヒレステーキ イタリア産ポルチーニソース掛け
ベビーリーフ 舞茸 イエローズッキーニ 赤パプリカ インカの目覚め
2.夢カサゴ野菜あんかけ
ピーマン 人参 木耳 占地 獅子唐
3.伊豆鹿のスペアリブ
トマト ブロッコリー レンコン ペッパー
4.鮑の踊り焼き
【酢 肴】
鰻ざく
鰻 胡瓜 茗荷 錦糸卵 針生姜
【鍋 物】
カジキのねぎま鍋
白葱 水菜 榎 椎茸 豆乳餅 かんずり
【食 事】
白ご飯 香の物 赤出汁
【デザート】
ココナッツプリン 黄粉羊羹 西瓜
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。