【お料理】2025/6/4〜7/31のお献立「涼暮月の膳」
2025.06.04
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2025年6月4日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は7月31日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
※期間は変更になる場合がございます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.青山梅酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【旬 菜】
新蓴菜 大和芋
炙り玉蜀黍真薯
海老と野菜のゼリー寄せ
トマト豆腐 菊 山葵
水菜と宮城産焼き穴子のお浸し
牛蒡の西京漬け
スペイン産生ハムとクリームチーズの松葉串
【椀 盛】
湯葉真薯 太刀魚風干し 鮎見立て卵豆腐 蔓菜 楓人参 木の芽
【造 里】
海鮮盛り合わせ 伊豆の朝どれ魚を中心に 天城のわさび
【煮 物】
焼き茄子包み 生姜 スナップエンドウ 人参金平
【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択
1.松阪牛の冷しゃぶ
茄子 トマト 胡瓜 アスパラ 大根 南瓜 クレソン ポン酢 胡麻だれ
2.修善寺産アマゴのブイヤベース
ムール貝 イカ 浅利 海老
3.伊豆鹿のステーキ 天城産山葵と大根のソース仕立て
舞茸 パプリカ ブロッコリー
4.鮑の踊り焼き
【酢 肴】
蛸洗い酢味噌仕立て
蛇腹胡瓜 紅心大根 パプリカ 若布 オクラの紫蘇漬け 梅肉
【鍋 物】
鱸の薬膳コラーゲン鍋
水菜 占地 白葱 榎 鱸 クコの実
【食 事】
白ご飯 香の物 赤出汁
【デザート】
伊豆産ぐり茶のパフェ
ニューサマーオレンジ 寒天 アメリカンチェリー カステラ フランボワーズ
ぐり茶クリーム 餡子 三河産本味醂シロップ
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。