【お料理】2024/1/3〜2/29お献立「始和の膳」
2024.01.03
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2024年1月3日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は2月29日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.みかん酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【旬 菜】 梅花胡麻豆腐 鼈甲餡かけ 青味 とびっこ
筍土佐煮 木の芽
梅黄味松風
丸十オレンジ煮
鯛菜の花巻き 煎り卵
炙り帆立と分葱の酢味噌掛け
芹と数の子の浸し
【椀 盛】 蛤真薯
白魚ほろ煮 梅花大根 梅花人参 炙り椎茸 鶴菜 柚子
【造 里】 海鮮盛り合わせ 伊豆の朝どれ魚を中心に 天城のわさび
【煮 物】 海老芋含め煮
金目鯛揚げ煮 牛蒡鶏そぼろ鋳込み 蓮根白煮 梅人参 小松菜
【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択
1.三ケ日牛の柔らか煮スープ仕立て
2.海鮮チーズフォンデュ
3.伊豆のジビエ 猪肉のローストサラダ仕立て 三種のソース
4.鮑の踊り焼き
【酢 肴】 柚子釜盛り
なまこ酢 海老 いくら 胡瓜 芽葱 林檎すりおろし 土佐酢
【鍋 物】 鰤霙鍋
水菜 占地 焼き葱 梅麩 針柚子
【食 事】 白ご飯 香の物 赤出汁
【デザート】苺と豆腐のブランマンジェ
チョコレートムースの最中
柚子ムースのすり流し
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。