夕食

「選ぶ愉しみ」にこだわった青山やまとのお料理は、食前酒や調理長こだわりの品、デザートなど
献立の中の何品かをお好みでお選びいただける形を取っておりますので、
その日の気分でお好きなものを、自由にお選び下さいませ。

お食事はご夕食ご朝食とも、客室にてお支度させて頂きます。(1室5名様まで)
お部屋食ならではの贅沢なひとときをお楽しみ下さい。
いずれのお料理プランも、お献立は月替わり又は季節替わり。

会席料理

やまと遊膳

4種類から選んで楽しめるメイン料理。
心おどる彩りと季節が香るお料理コース

チョイスについて

×

食前酒

お食事のスタートは色と香りを楽しむ1杯の食前酒から。 季節ごとに3種類の食前酒をご用意いたします。 3種類の内、1種類はノンアルコールですので、お酒の苦手な方もご安心下さいませ。

メインディッシュ

メインディッシュは、調理長が厳選した旬の素材でご用意する3種(魚料理・お肉料理・野菜料理)に「あわびの踊り焼き」をプラスした4種のメニューからお好みの一品をお選び頂けます。 季節の香りをお楽しみ下さいませ。

※お献立が月替わりの為、食前酒・メインディッシュのチョイスは、ご到着後に伺います。
※チョイスは10名様以下のグループ様までとさせて頂きます。
※チョイスは夕方5時までのサービスとなっております。午後5時以降に到着された場合のチョイスは、調理長のお任せとなります。

あわびも選べるメイン料理が嬉しい。季節を楽しむ月替わりのお献立で青山やまとならではの旅を。青山やまとの人気プラン。
月替わりでご用意する3種のチョイスメニューに、大人気の「あわびの踊り焼き」をプラス!チョイスの幅が広がって、メインディッシュを4種類からお選びいただけるお料理コースです。
季節感あふれる食前酒、メイン料理をそれぞれお好みでチョイスできる楽しみ。
青山やまとならではのおもてなしを、ぜひお試し下さいませ。

この献立プランのご予約はこちら

朝食

“ご飯派”の方も“パン派”の方も、1日の始まりを美味しく楽しんでいただけるよう、
ご朝食はお一人様ごとに「和朝食」と「洋朝食」からお選びいただけます。

和の朝ごはん

和朝食

炊きたてのご飯と熱々のお味噌汁。
旅館の朝はやっぱり和食!という皆様のためにご用意する「和の朝ごはん」。
伊東名産の脂ののった鯵の干物、伊豆名産のわさび漬けなどなど、ご飯に良く合うおかずを揃えたお献立です。
朝からおかわりしたくなる和の味覚をお楽しみくださいませ。

  • 鯵の干物

    こんがりと焼き上げた鯵の干物は、地元の目で厳選!ふっくらと脂ののった香ばしい美味しさをお楽しみいただけます。

  • 蒸籠蒸し野菜

    季節の旬野菜を、可愛いミニ蒸籠で蒸し上げた逸品。滋味あふれる身体に優しい温野菜を、ぜひご賞味くださいませ。

  • 寄せ豆腐

    良質な豆乳から生まれる大豆の甘味がギュギュッと詰まった寄せ豆腐。シンプルな美味しさにホッとなごめる逸品です。