デュアルセレクトプラン
2014.09.04

選べる料理が楽しい「青山会席」と
ヘルシーな「創健美膳」。
選べる鮑料理が自慢のスタンダードコース「青山会席」と量より質のヘルシーコース「創健美膳」。人気の2つのお料理コースを、お一人様ごとにお好みでお選びいただけます。ご夫婦やカップルはもちろん、シニアの方とご一緒の2世代旅行などに、ぜひおすすめしたいセレクトプラン。それぞれに個性豊かなお料理内容を楽しんでみてはいかがでしょう
料金:29,160円〜(お一人様)
期間:通年 食事: 朝・夕食付き
伊勢海老のお造り、鮑の薬膳スープ煮、金目鯛のしゃぶしゃぶ。3つのメイン料理を通年お楽しみいただける創健美膳はヘルシー&低カロリー。油分を極力ひかえ、厳選素材をじっくりと味わっていただけます。旅館の料理は量が多すぎて…そんな風に感じていらっしゃる方に、ぜひおすすめしたいお献立。健やかに、美しく。伊豆の美味をご満喫くださいませ。
食前酒
お食事のスタートは色と香りを楽しむ1杯の食前酒から。
季節ごとに3種類の食前酒をご用意いたします。
3種類の内、1種類はノンアルコールですので、お酒の苦手な方もご安心くださいませ。
あわび料理
磯の香りあふれる鮑料理も3種類からお選びいただけます。
食感を楽しむ【お造り】当館名物の【踊り焼き】調理長おすすめ【季節の鮑料理】。伊豆ならではの味覚をお好みの調理法でお楽しみください。
デザート
ご夕食の最後を飾るデザートも季節替わりの3種類からお選びください。甘さひかえめの【和菓子】目にも楽しい【洋菓子】
さっぱりと美味しい【フルーツ】。ご家族で、お友達同士で、別のものを選んで、味比べもおすすめです。
伊勢海老のお造り、鮑の薬膳スープ煮、金目鯛のしゃぶしゃぶ。3つのメイン料理を通年お楽しみいただける創健美膳はヘルシー&低カロリー。油分を極力ひかえ、厳選素材をじっくりと味わっていただけます。旅館の料理は量が多すぎて…そんな風に感じていらっしゃる方に、ぜひおすすめしたいお献立。健やかに、美しく。伊豆の美味をご満喫くださいませ。
伊勢海老のお造り
伊豆の海の幸の女王・伊勢海老は、鮮度を活かしたお造りでお一人様ごとに一尾ずつご用意いたします。締まった身のぷりぷりとした食感と、お口の中にじんわりと広がる繊細な甘味。伊勢海老ならではの気品ある味わいを心ゆくまでお楽しみくださいませ。
鮑の薬膳スープ煮
鮑料理の新定番「薬膳スープ煮」は、烏骨鶏のスープをベースに、白きくらげや朝鮮人参、クコの実など、身体に優しい薬膳素材の数々を鮑と一緒に煮込んだ滋味深い逸品。 柔らかく煮上がった鮑の穏やかな旨味をご堪能いただけます
金目鯛のしゃぶしゃぶ
伊豆特産の金目鯛をさっぱりと、しゃぶしゃぶでお召し上がりいただきます。脂ののった金目鯛の身は、軽く火を通すことで旨味が倍増!特製ポン酢でお楽しみくださいませ。金目鯛の脂が溶け出した昆布だしで、野菜も美味しく楽しめます。
【デュアルセレクト】プラン料金
日〜金曜日 | 休前日 | 3連休・GW等の特定日 | |
---|---|---|---|
1名様1室 | 32,400円 | – | – |
2名様1室 | 32,400円 | 35,640円 | 36,720円 |
3名様1室 | 28,080円 | 31,320円 | 32,400円 |
4〜5名様1室 | 25,920円 | 29,160円 | 30,240円 |
※上記は通常期間、スタンダードルームご利用時の平日1泊2食付お一人様の消費税込の料金です。
※通常期間の料金です。ゴールデンウィーク、夏季、年末年始等のシーズンは適用外となります。
※お献立が月替わりの為、食前酒・メインディッシュ・デザートのチョイスは、ご到着後に伺います。
※プリフィクスメニューのチョイスは10名様以下のグループ様までとさせていただきます。
※プリフィクスメニューのチョイスは、夕方5時までのサービスとなっております。午後5時以降に到着された場合のチョイスは、お任せくださいませ。
※1名様1室利用の場合の客室タイプは、和室10畳タイプです。
【青山会席】5月27日〜7月15日のお献立
食前酒 | 【チョイス】 〜3種類からお好みでお選びください〜 ◆ニューサマーオレンジ酒 | ◆吟醸酒 | ◆ジュース |
---|---|
先付 | とまと豆富 蓴菜 とまとソース 叩きおくら |
旬菜 | 小角南瓜 小海老 白瓜昆布〆 烏賊ミンチ焼 胡瓜とチーズの市松 緑豆と鶏挽き寄せ 青梅 |
椀盛 | 水無月真薯 魚麺 椎茸 人参 筒牛蒡 貝割大根 |
造里 | 海鮮盛り合わせ 妻いろいろ 山葵 |
温物 | 肉じゃが |
お好みの一品 | 【チョイス】〜3種類からお好みでお選びください〜
![]() ![]() ![]() |
酢肴 | 白身魚錦糸巻 胡瓜 茗荷 若布 がり |
焜炉 | 伊東揚げ もち豚 蓬麩 野菜彩々 |
食事 | 白御飯 香の物 赤出汁 |
お好みのデザート | 【チョイス】 〜3種類からお好みでお選びください〜
![]() ◆【抹茶きんつば】白玉あんこ ![]() ◆バナナタルトとブルーベリームース ![]() ◆旬の実り |
【創健美膳】5月27日〜7月15日のお献立
食前酒 | 季節のカクテル |
---|---|
先付 | とまと豆富 蓴菜 とまとソース 叩きおくら |
旬菜 | 小角南瓜 小海老 白瓜昆布〆 烏賊ミンチ焼 胡瓜とチーズの市松 緑豆と鶏挽き寄せ 青梅 |
椀盛 | 水無月真薯 魚麺 椎茸 人参 筒牛蒡 貝割大根 |
造里 | 伊勢海老の玉酒洗い 妻いろいろ |
鉢肴 | 鮑の薬膳スープ煮 |
酢肴 | 白身魚錦糸巻 胡瓜 茗荷 若布 がり |
焜炉 | 金目鯛のしゃぶしゃぶ 野菜彩々 赤卸し ぽん酢 |
食事 | 白御飯 香の物 赤出汁 |
デザート | 旬の実り |