青山やまと公式サイト 伊豆/伊東温泉旅館のお得な限定プラン予約はこちら

お電話でのお問い合わせ・ご予約(平日/9:00~19:00 土日祝/9:00~18:00)
0557-37-3108

料理

青山やまとの料理

その日の気分で選べる料理

季節に合わせてご用意する和会席は、献立の中の数品をお一人様ごとにお好みでお選びいただけます。
【青山やまと】ならではの「選ぶ愉しみ」をぜひご体験下さい。
※プランによってはお選びいただけない場合もございます

旬の素材をたっぷりと お部屋食ならではの贅沢なひとときを

海の幸、山の幸、伊豆の豊かな季節の恵みを、
お部屋でゆったりとご満喫頂けます。

「選ぶ愉しみ」にこだわった青山やまとのお料理は、食前酒や調理長こだわりの品、デザートなど献立の中の何品かをお好みでお選びいただける形を取っておりますので、その日の気分でお好きなものを、自由にお選び下さいませ。お食事はご夕食ご朝食とも、客室にてお支度させて頂きます。(1室5名様まで) お部屋食ならではの贅沢なひとときをお楽しみ下さい。いずれのお料理プランも、お献立は月替わり又は季節替わり。

料理長のご紹介
松本 達哉

熊本県八代市に生まれる。
上京後、新宿「あさひ屋」にて調理人としての道を歩み始める。
その後、銀座「むなかた」、銀座「弁慶」を経て、旧ホテルニッコードパリ「弁慶」の調理長となり渡仏。現地滞在中にフランス料理の手法を自身の料理に取り込む。
このような経歴から、本来の専門である伝統的な和食のみならず、前述の仏、さらに中華、イタリア料理の食材や調理法にも大変造詣が深い。
その後、「ホテルマリナーズコート」調理長、群馬谷川温泉の名旅館「仙寿庵」の調理長をへて、この度「青山やまと」の調理長に就任。

手間をかけたお料理 季節の素材を生かした手間のかかった逸品

お造りなどは、その季節、その日の水揚げ状況によりご用意しておりますので、お客様全員に同じもののご用意ではございません。たとえば、伊東近海でとれるめじまぐろは、季節によっては、高値でとりひきされるクロマグロなどにひけをとらない美味しさです。季節によっては、からすみなども、調理場のものが、屋上で毎日様子をみて、自家製のものを召し上がっていただきたいと、時間をかけております。 必ず、私どもの調理場で手をかけ、素材そのものというよりも、季節の素材を生かした「料理」をお召し上がりいただきたいと思っております。それだけに非常に手間のかかった逸品もおめしあがりいただけるよう努力しております。

旬の素材をたっぷりと お部屋食ならではの贅沢なひとときを

青山やまとのスタンダードなお料理コース「青山会席」では、3種類の食前酒、3種類のあわび料理、3種類のデザートから、お好みに合わせて1種類ずつお選び頂けます。
お友達同士で別々のお料理を選んで、味比べを楽しんでみてはいかがでしょう。
磯の香りが際立つ、海の恵みをじっくりとご堪能下さいませ。

ご朝食では、和食または洋食をお選び頂けます。

例えば、2名様でご宿泊の場合など、1名様が和食、もう1名様が洋食というように各々お好きな方をお選び頂くことも可能です。
朝食は、和食または洋食をお選び頂けます。

和朝食

地元で獲れたアジの干物や蒸し野菜、寄せ豆腐に浅漬けなど、日本の伝統的な朝食を提供しています。

洋朝食

青山やまとでは、和風旅館としては珍しい洋風スタイルの朝食を提供しています。朝は、いつもパン&コーヒー派という方へ。爽やかな目覚めにぴったりのブレックファストをお選び頂けます。
※洋風のご朝食の開始時間は、AM8:00からとなります。

お得な宿泊プラン。青山やまと公式サイト限定のお得な宿泊プランを多数ご用意しております。
オンラインでのカード事前決済はチェックアウト日が本日から60日以内となります。
JALカード決済でマイルが2倍たまる。
青山やまと公式サイトからのご予約ならベストプライスでご提供いたします。お電話でのお問合わせ・ご予約 ☎ 0557-37-3108(平日/9:00〜19:00・土日祝/9:00〜18:00)

このページのトップへ

24時間インターネット予約

 年   月   日

宿泊:
 泊
人数:
 人
日帰りプランを検索する よくあるご質問 お電話でのお問い合わせ、0557-37-3108